冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪

冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

冷凍保存もOK!混ぜるだけの佃煮☆
ご飯のお供・お酒のおつまみ・おにぎりやお弁当にも最適ですよぉ♪

★材料

  • ちりめんじゃこ

    100g

  • 塩昆布

    50g

  • 花かつお

    50g

  • 白いりごま

    50g

  • ●しょう油(減塩)

    50cc

  • ●砂糖

    100g

  • ●酢

    50cc

  • ●みりん

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    1のボウルに、ちりめんじゃこ・塩昆布を入れてよく混ぜ合わせて約5~10分間おく。

  3. 3.

    2に花かつお・白ごまを加え、全体に馴染むようによく混ぜ合わせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

調味料はお好みに合わせて加減して下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪