ピリ辛☆セロリのきんぴら♪

ピリ辛☆セロリのきんぴら♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

セロリのシャキシャキ食感が堪らない❤白ごまもたっぷりで風味が抜群☆ピリ辛に仕上げてるのでご飯もモリモリ進んじゃいます♪

★材料

(4人分)

  • セロリ(斜め切り)

    700g(正味)

  • ごま油

    大さじ3

  • 唐辛子

    2本

  • ●しょう油

    大さじ6

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • 白いりごま

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。

  3. 3.

    2に、セロリを入れて全体に油が馴染むまで炒める。

  4. 4.

    3に、1を加えて味が染み込むまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

辛味を抑えたい場合は3で唐辛子を取り出しましょう!
このレシピでは4株入りのコストコのショートセロリを使用しています☆
周りのやや硬め部分を5本ずつ剥がして約20本で正味約700gの量で作ってます♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪