牛乳☆お茶漬けリゾット

牛乳☆お茶漬けリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳で簡単リゾット!!
味付けは、永谷園(梅茶漬け)のみ。。牛乳とお茶漬け・相性がいいですよ!忙しい朝食におすすめです。

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    200cc

  • ごはん

    一膳

  • 冷凍コーン

    大さじ1

  • こまつな

    20g

  • 人参

    10g

  • 永谷園(梅茶漬け)

    1袋

  • 梅干し

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ◆こまつな・みじん切り
    人参・千切り

  2. 2.

    ◆鍋に牛乳を入れ、火にかける
    続いて、こまつな・人参・ごはんを入れる

  3. 3.

    ◆沸騰したら、お茶漬けを入れ、よく混ぜる
     
    どろっとしたら火を止める

  4. 4.

    ◆器に盛り、梅干しをトッピング

★ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら手早くごはん、野菜を入れて下さいね

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。