簡単・ごぼうサラダ

簡単・ごぼうサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで4分加熱!
味付けは、ヤマサストレート専科ごまだれです。
あっさり、でも…ゴマの深い味わいがしっかり!食物繊維たっぷり、ヘルシーな一品です。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    30㌢位2本

  • 芽ヒジキ

    大さじ2

  • ヤマサストレート専科ごまだれ

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ごぼうの皮をむき、4等分に切る
    細く千切り(つまようじ位に)
    *水につける

  2. 2.

    *しっかり水を切る
    *芽ヒジキは戻さず、さっと洗う

  3. 3.

    *耐熱性の器に千切りにしたごぼう、芽ヒジキ、ごまだれを入れる
    *蓋かラップをして600wレンジで約4分加熱

  4. 4.

    *加熱後、良く混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ごぼうは細く!加熱後、熱いので注意して下さい。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。