卵入りパン

卵入りパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゆで卵をそのまま入れて焼いたパン!食べごたえあります。
半分に切って、朝食、お弁当におすすめ!丸ごとガブット…も、おすすめですよ♪

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    20g

  • 砂糖

    16g

  • 5g

  • スキムミルク

    6g

  • 175cc

  • ドライイースト

    3g

  • トロケルチーズ

    90g

  • マヨネーズ

    適量

  • ゆで卵

    6個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *ホームベーカリーに材料を入れる(強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水)
    イーストを入れ、生地コースon

  2. 2.

    *生地が出来たら、丸めてぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム

  3. 3.

    *6個に切り分ける
    *12㌢位の円形に伸ばし、チーズ10gを敷いて、その上にゆで卵をのせて卵を包む

  4. 4.

    *40℃で30分発酵
    *発酵後、上の表面にマヨネーズを塗り、チーズ5gをのせる

  5. 5.

    *200℃に余熱
    15分焼く

★ワンポイントアドバイス

生地を作ってる間に、卵を茹でる!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。