水餃子&鶏!野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋

水餃子&鶏!野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋
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    おいしそう!

料理紹介

にんにくの旨み×鶏の旨味をしっかり効かせた
絶妙な味わいの鍋つゆ、じゃが芋・玉ねぎ・ニラ・もやし・・
お野菜にも鍋つゆがしゅんで、美味しくいただけます
水餃子&鶏肉で、ボリュームもバッチリです!♪

★材料

  • 水餃子

    1パック250g

  • 鶏もも肉(スライス肉)

    100g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    80g

  • じゃが芋

    2個

  • しめじ・えのき

    各60g

  • 油揚げ(食べやすい大きさに切る)

    60g

  • にんにく

    3片

  • ニラ・もやし

    各1袋

  • ヤマサ濃厚にんんく鶏白湯鍋つゆ

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、皮をむき
    半分に切り、6等分にする、人参は皮をむき、小さめの花型で抜く

  2. 2.

    じゃが芋は、皮をぬき、皿に、2個のせ
    ラップをかるくのせ
    600W×3分ほど加熱し、ほぼ火をとおしておき、4つ切りする

  3. 3.

    にんにくは、2個は輪切り、1個は細かくみじん切りにするその他のきのこ、野菜類も鍋用にカットする

  4. 4.

    ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを注ぎ、火の通りにくいものから、煮てゆきいただきます⇒ニラやもらしは、最後に入れます

★ワンポイントアドバイス

★人参は、抜き取った人参も、キャベツの硬い部分と一緒に鍋底の方に敷きます

ハッピーさん

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