竹輪のマヨカレースティックオープンサンド

竹輪のマヨカレースティックオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
スティックオープンサンドを
スパイシーで食欲UPに!
ツナ&竹輪の組合せも絶品!

★材料

(2人分)

  • ●8枚切角食(3等分にカット)

    2枚

  • ●ちくわ(縦半分にカット)

    3本(60g)

  • ●シーチキン缶

    60g

  • ●マヨネーズ

    20g

  • ●カレー粉

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    角食は3等分にカット。

  2. 2.

    竹輪は縦半分にカット。

  3. 3.

    2のちくわを溝のある方を上にして、シーチキン缶をつめます。

  4. 4.

    ひっくり返して1の角食の上にのせます。

  5. 5.

    マヨネーズをかけ、カレー粉をふり、オーブントースターへ!
    (※我が家は2分)

  6. 6.

    パンの焼き加減はお好みで調整すると良いです!

★ワンポイントアドバイス

※マヨネーズにカレー粉プラスでスパイシー!
 食欲UP!
 ペロッと食べれちゃいます!
※一口食べると半分に切った竹輪の溝にひそめ 
 た!?シーチキンがまた美味しさのポイント♪

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪