絹ごし豆腐のキムチ和え

絹ごし豆腐のキムチ和え

料理紹介

この暑さにぴったり!辛いのに辛くない!ごま油が効いて、ポン酢が効いて、美味しい!!試す価値ありな一品よ★

★材料
  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • キムチ

    適量

  • ほんだし

    適量

  • ポン酢

    適量

  • ごま油かラー油

    適量

  • 青ネギ

    適量

★作り方
  1. 1.

    絹ごし豆腐にキムチを加えよくかき混ぜて和える

  2. 2.

    混ぜてピンク色になったら、盛り付けし、ごま油かラー油。ポン酢を少しかけて、青ネギをして完成

★ワンポイントアドバイス

ごま油がなかったら、ラー油でもいいですが、ラー油ならば、塩をかけてください!