えのき肉巻きのみぞれ煮

えのき肉巻きのみぞれ煮

料理紹介

えのきを豚肩ロースにまくだけ!かなり時短に出来上がります!!あっさり味だからヘルシーですよ

★材料
  • 豚肩ロース薄切り

    12枚くらい

  • えのき茸

    1袋

  • 小麦粉

    まぶす程度

  • 大根おろし

    たくさん必要

  • ポン酢か青じそ

    多め、大さじ3

★作り方
  1. 1.

    豚肩ロース薄切りにえのき茸をのせ、まいていく。
    肉からはみ出したいので、頭の部分が上下から見えるようにしましょう

  2. 2.

    小麦粉をつけます。フライパンに油をひき、やいていく。きつね色になったら、ひっくり返す

  3. 3.

    一回取り出して、大根すりおろしたものと、ポン酢、青じそポン酢かけてあっためる。

  4. 4.

    盛り付けの時に飾ります

★ワンポイントアドバイス

失敗はしません!味はこのみがあるかもしれませんが、大根すりおろしたものとポン酢があっさりしてさっぱりします