☆オクラと竹輪の梅胡麻和え☆

☆オクラと竹輪の梅胡麻和え☆

料理紹介

いつもの和え物が梅すりごまで一味違う和え物に☽

★材料
  • スライスオクラ IQF

    20g

  • 千切人参 IQF

    10g

  • スライス竹輪

    5g

  • 梅肉(ねり梅)

    1g

  • めんつゆ

    小さじ1/2

  • 白すりごま

    少々

★作り方
  1. 1.

    スライス竹輪を冷蔵庫で解凍し、オクラと茹でておく。

  2. 2.

    調味料を混ぜる。

  3. 3.

    材料を②で和える。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりとした梅が梅雨の時期にピッタリです!

★よろこばレシピ エピソード