見た目はアレなのに超まいう〜、豆腐のバジル炒め

見た目はアレなのに超まいう〜、豆腐のバジル炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

タイトル大げさ、と思う?
それが、そんなことないのよぅ。

まあまあ、コレ見て~。
エスニック料理にもありますよね、バジル炒め。
それを豆腐でやってみたんだけど、
おいしい!見た目はあれだけど(笑)。
しかも、超簡単♪・・・っていうのは、
私のレシピではいつもの事か(笑)。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • 玉ねぎ 

    1/2個(私は紫玉ねぎを使いました)

  • バジル 

    10枚くらい

  • サラダ油

    大さじ2

  • ナンプラー

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は軽く水切りしておく。玉ねぎは3mmくらいのスライスにしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら一口大に崩した豆腐を加えて、一緒に炒める。

  3. 3.

    ナンプラーと、砂糖を入れて水分を飛ばすように強火で炒め、最後にバジルをちぎって加えて、炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ね?ちょうカンタン!!近いうちに、またやる予定。
また、豆腐ってのがいいよね~( ´艸`)。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。