火を使わず簡単!きゅうりとツナの韓国風ピリ辛和え*質問のお返事*オールインワンについて レシピあり

火を使わず簡単!きゅうりとツナの韓国風ピリ辛和え*質問のお返事*オールインワンについて
  1. 95
    おいしそう!

とにかくきゅうりとツナにタレを揉み込んで食べるまで冷やしておくだけの簡単レシピです。めっちゃ簡単なので良かったらあと1品にもどうぞ。【材料】2人分◎きゅうり・・・2本◎ツナ缶・・・1缶(70g)※醤油、ごま油、コチュジャン・・・各小さじ2※はちみつ・・・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。