ピリ辛チョリソーソースでいただく、ベーコンのくるくるロールキャベツ!
ピリ辛のソーセージで作るソース!!
これが、すっごく美味しいんです☆
キャベツとベーコンの旨味に、ピリ辛チョリソーの刺激的なソース。そして、ミニトマトの酸味がアクセント!
の、新感覚のロールキャベツです!
ベーコン
6枚
キャベツの葉
2〜4枚
お湯
500cc
コンソメ
小2
ミニトマト
16個
(ピリ辛チョリソーソース)
☆
ピリ辛チョリソー(薄切り)
50g
水
100cc
コンソメ
小1/3
1.
ピリ辛チョリソーソースを作ります。
材料を小鍋に入れて、煮ます。
水分が半分位になったら、火からおろして粗熱をとり、ミキサーにかけておきます。
2.
キャベツの葉は、ラップでくるみ、600wで1〜2分レンジにかけてしんなりさせます。
3.
1を広げ、その上にベーコンを3枚横向きに並べます。(キャベツの葉は、大きければ1枚、小さければ、2枚重ねて並べて下さい)
これを、2つ作ります。
4.
3を手前からくるくるて巻いていきます。巻いたら、ベーコンが入ってない両端は切り落とし、6カットくらいに切ります。
5.
4をセラミックスチーマーか、耐熱容器に渦が上になるように並べます。
切り落としたキャベツは、端に入れます。
隙間に
ミニトマトをつめます。
6.
お湯にコンソメを溶かし、5に注ぎます。蓋または、ラップをして、600wで10分くらいレンジにかけます。
7.
1のピリ辛チョリソーソースをかけて、いただきます。
キャベツを巻く時は、なるべくきつく巻いて下さい