ごぼうとクルミの甘辛

ごぼうとクルミの甘辛
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

健康パワーアップが期待出来る、ごぼうとクルミを甘辛ダレで炒め煮して頂きます♪

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • クルミ

    20g

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★水

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こぼうはステック状にカットして軟らかく茹でる

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンに②のタレとごぼうを入れて、強火で煮詰める

  4. 4.

    煮汁が少なくなって来たらクルミを加えて、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ごぼうは軟らかく下茹でしてから、炒め煮すると味が浸みやすく軟らかく仕上がります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。