旬の小松菜が美味しいミンチ厚揚げで卵とじ

旬の小松菜が美味しいミンチ厚揚げで卵とじ
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    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ旬の小松菜をたっぷり使った甘めタレの卵とじです。

★材料

(2人分)

  • 牛豚ミンチ

    200g

  • 小松菜

    1袋

  • 厚揚げ

    1パック

  • 1個

  • 醤油、みりん、酒、砂糖、オイスターソース

    各大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを一口サイズにカットし、フライパンに胡麻油を入れ焼いていく。
    軽く焼き色が付けば牛豚ミンチを入れて炒める。

  2. 2.

    ミンチにも火が通ったら★マークの調味料を回し入れる。

  3. 3.

    食べやすいサイズにカットした小松菜をいれる。
    小松菜がしんなりしたら卵を流し入れて卵に火が通れば完成

★ワンポイントアドバイス

タレは合わせておくとサッと出来ます。

小松菜大好きで妊娠中はリンゴジュースとレモンでミキサーでジュースにしてました(*^^*)
栄養たっぷりの小松菜のほどよい少しの苦味と甘めタレが絡んだ厚揚げミンチでバランスGOOD

ももたくママさん

ももたくママさん

初めまして。 2016.05.11よりスタートしました。 野菜嫌いな子供達に少しでも美味しいって言って欲しくて頑張っています。 クックパッドではももたくママで多数UP LIMIA/暮らしニスタ/Room Clip 10月に発売された初掲載本【暮らしニスタmagazine】/LIMIAでは専門家として多数の暮らしに役立つアイデアをUPしています^ ^