いんげんとタイガーナッツのクリームチーズ和え

いんげんとタイガーナッツのクリームチーズ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

話題のタイガーナッツを美味しく食べる方法を模索中。。。

★材料

(2人分)

  • いんげん

    100gくらい

  • クリームチーズ

    大さじ3

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • 麺つゆ4倍濃縮タイプ

    大さじ1

  • タイガーナッツスライス

    お好みで

  • ブラックペッパー

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんの両端を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で好みの硬さに茹でる。

  2. 2.

    茹でたいんげんを、冷水にとり水分をしっかりきる。

  3. 3.

    ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、麺つゆを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    3にいんげんとタイガーナッツを入れ和える。

  5. 5.

    器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

酸っぱいのが苦手な人は、砂糖かはちみつを入れて調整してください。
いんげんは少し固めに茹でた方が、タイガーナッツとの食感が面白いです。