とりつくねの大葉包み揚げ♡海苔も

とりつくねの大葉包み揚げ♡海苔も

料理紹介

家計のお助け鶏胸肉。
いつも冷蔵庫にあるので、他にあった材料と組み合わせてみましたよ〜。

★材料
  • 鶏胸肉

    2枚(約600g)

  • 1個

  • にんにく・しょうが

    1かけずつ

  • 片栗粉

    大3

  • マヨネーズ

    大2

  • 味噌・しょうゆ・酒

    各大1

  • 塩コショウ

    適宜

  • 大葉

    20枚〜

★作り方
  1. 1.

    胸肉はフープロでガーッするか、包丁で叩いて荒いミンチにする。

  2. 2.

    大葉以外をボウルで捏ねて、大葉の裏側にタネを挟んで揚げる。

  3. 3.

    大葉じゃなくて海苔でも◎

★ワンポイントアドバイス

食べる時にポン酢てけも◎
大葉の向きを間違えないで〜!
綺麗に見える方を外側にするんですよー。