夏にオススメ☆いんげんの冷製豆乳スープ

夏にオススメ☆いんげんの冷製豆乳スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリな冷たいスープです。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておけます!パスタや洋食メニューにオススメ☆

★材料

(4人分)

  • いんげん

    30本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • 200cc

  • 豆乳

    200cc

  • バター

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • ホワイトペパー

    8振り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげん、玉ねぎ、ベーコンは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1を炒める。全体にバターが回ったら塩と水を入れ煮る。

  3. 3.

    2に火が通ったら粗熱を取り、ミキサーに入れ、豆乳とホワイトペパーを入れスイッチを入れる。

  4. 4.

    3をボウルか小鍋に入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛り完成。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーは粗熱をとってからにしてください。

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/