ゴーヤのじゃこ炒め

ゴーヤのじゃこ炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤとちりめんじゃこを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ちりめんじゃこ(またはしらす)

    30g

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの白いわたはきれいにとること。苦みが残ってしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。