トマトと納豆の柚子胡椒風味ぶっかけ

トマトと納豆の柚子胡椒風味ぶっかけ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に作れるのにトマトのリコピン、納豆のイソブラボン、春菊のβカロテンが摂取出来る体が喜ぶメニューです!

★材料

(1人分)

  • ★トマト

    1個

  • ★春菊の葉

    10g

  • ★納豆

    1パック

  • ★すりごま

    大さじ1

  • ★ゴマ油

    小さじ1

  • ★麺つゆ

    大さじ1

  • ★柚子胡椒

    少々

  • そうめん(ひやむぎ)

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはざく切り、春菊の葉は手でちぎって★の他の材料と和える

  2. 2.

    そうめん(ひやむぎ)を茹でて、①をトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

すりごまと柚子胡椒を入れると風味がアップします↑

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。