ちくウインナー

ちくウインナー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ちくわとウインナーでボリュームUP!お弁当、お急ぎの時におすすめです。ちくわの穴にウインナーを入れ、天ぷらの要領で揚げます。モッチリして食べごたえありです。

★材料

(1人分)

  • ちくわ(15㌢位の)

    1本

  • ウインナー

    2本

  • 薄力粉、水

    適量

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1*ちくわの穴にウインナーを入れます
    2*半分に切り、薄力粉を水で溶いて衣を作ります(天ぷらの要領で)
    軽く塩、胡椒をして衣に味を付けます
    3*揚げ油でカラット揚げ、半分に切り分けます。

★ワンポイントアドバイス

ちくわをレンジで軽く温めると柔らかくなりウインナーが入りやすいです
20秒位かな♪

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。