電子レンジでバナナおからケーキ

電子レンジでバナナおからケーキ

料理紹介

小麦粉が入ってないケーキです。
おからです!
ふわふわで蒸しパンっぽい感じ。
優しい味です♪

★材料
  • 生おから

    100cc(40g)

  • ヨーグルト

    100cc

  • ひとつまみ

  • さとう

    大1

  • オリーブオイル

    小1

  • バナナ

    小1本

  • シナモン

    少々

  • 玉子

    1ケ

★作り方
  1. 1.

    玉子、ヨーグルト、塩、さとう、オリーブオイルをよく混ぜる。

  2. 2.

    バナナを小さくカットしたもの、おからを入れて混ぜる。

  3. 3.

    オイル(分量外)を塗ったカップ又はお茶碗に入れて、
     電子レンジで500ワット 8分 加熱する。

  4. 4.

    ラップしてそのまま冷ます。
    シナモンパウダーをふる。

★ワンポイントアドバイス

あら熱がとれたらひっくり返して冷ますと、
水分が飛ばずにしっとり仕上がります。