たっぷり豆もやしで糖質カット煮麺

たっぷり豆もやしで糖質カット煮麺

料理紹介

豆もやしがたっぷり食べられます。
休日のランチ、夜食にもピッタリ。
豆もやしを倍に増やし、その分麺を少なくしてカロリーダウンしても満足感あります!

★材料
  • 素麺

    4束

  • 豆もやし

    1袋

  • 豚薄切り肉

    4枚

  • オイスターソース

    大4

  • 大2

  • 小1/4

  • 山椒

    お好み

★作り方
  1. 1.

    そうめんをゆでる。水にさらしてざるにあげる。

  2. 2.

    なべに1000ccのお湯を沸かす。煮立ったら肉を入れる。アクをとる。

  3. 3.

    調味料を入れて、豆もやしを入れ一煮立ちさせる。

★ワンポイントアドバイス

豆もやしはあまり火をいれずシャキシャキがおいしいです。