ほうれん草と鮭・厚揚げのバター炒め

ほうれん草と鮭・厚揚げのバター炒め

料理紹介

ほうれん草と鮭は割と作られますが、もう一つ材料を加え、ボリュームアップしました!

★材料
  • ほうれん草

    4〜5束

  • 鮭【骨抜き】

    二匹

  • 厚揚げ

    1/2

  • 塩胡椒

    適量

  • バター

    大さじ2

  • 酒【つけ置き用】

    少量

★作り方
  1. 1.

    鮭をバットに置き、酒に浸し、つけおきする

  2. 2.

    鮭を食べやすい形に切り、小麦粉を両面軽くつけバターで焼いていく。焼けたら一旦皿に取り出す

  3. 3.

    次に、ほうれん草を炒める、しなったら厚揚げを入れ炒める。塩胡椒して、炒める
    鮭を戻し入れり。
    醤油で召し上がります

★ワンポイントアドバイス

鮭はしっかり焼きましょう!バター足りなかったら、再び足しても構いません