レシピブログ
こんばんは!暑い中 お越しくださり ありがとうございます。 今日のメニューは炒めて煮込む茄子と厚揚げを使ったレシピです。 豚肉に昆布と鰹の旨みだしに、のどごしの良いおろし大根が染みて美味しい 「茄子と厚揚げのみぞれ煮」です。 【材料(4~5人分)】 茄子(5本) 厚揚げ(1パック+1/2パック) 豚挽肉(250g) 大根(350g) 奴ねぎ(2/3束) 鷹の爪(1本) 水(500ml) だし昆布......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
牛肉と茄子のオイスター...
揚げ豚と揚げ茄子のおろ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜