豚こまボールと揚げ茄子の梅おろし煮 レシピあり

豚こまボールと揚げ茄子の梅おろし煮
  1. 8
    おいしそう!

こま切れ肉をくるくる丸めたミートボールと茄子を多めのバターで揚げ焼きし、梅干しを加えた大根おろしでさっと煮ます。 暑い日のさっぱりメニュー。 〈材料〉2人分 豚肉(切り落としorこま切れ) 460g 塩 小1/8 玄米粉 大2 茄子 2本 ☆塩 ふたつまみ バター 60g 大根 1/4本 梅干し 2個 昆布醤油  大1/2 大葉 4枚 細ねぎ 1本 白胡麻 大1/2 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます