パプリカのポン酢漬け オリーブオイルと黒胡椒を後がけ♪ レシピあり

パプリカのポン酢漬け オリーブオイルと黒胡椒を後がけ♪
  1. 1
    おいしそう!

パプリカのポン酢マリネ   ポン酢とオリーブオイルを使っているけど オリーブオイルは後がけ   レンジでチンしたパプリカをポン酢で浸けておいただけなのですが ポン酢のうまみがしみしみで美味い ピリッと黒胡椒もきいてます   作り方↓   パプリカ2つは切ってからシリコンスチーマーに入れて レンジで2分加熱   それをポリ袋に入れ、ポン酢を入れ、粗熱を取ったら できるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷やし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)