レシピブログ
糸こんにゃくを使った簡単レシピ☆
糸こんにゃく(白)
20g
玉ねぎ(生)
10g
ムキエビL IQF
5g
きゅうり(生)
レモン汁
小さじ2
ナンプラー
砂糖
小さじ2/3
輪切唐辛子
少々
1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。ムキエビを冷蔵庫で解凍しておく。玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにしておく。
2.
こんにゃく・ムキエビを茹でておく。
3.
材料を調味料で和える。
春雨の変わりに糸こんにゃくでヤムウンセン風サラダ!サッパリといただけます♪
こんにゃくのごま和え
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット