レシピブログ
これはおいしい、卒倒ものです! 大きなねぎを一人一本、お醤油味でコトコトコトコト蒸し煮して。べっ甲色になるまでじっくり煮たら、ごはんにかけていただきます。ねぎが甘くてなんとも幸せ。肉なしのすき焼き味という感じ。作り方は今日も簡単、長ねぎ丼のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆長ねぎ 大1本(150g)料理酒 50cc醤油 大さじ1ごま油 小さじ1ごはん 1膳分紅生姜 お好みで1長ねぎは白い部分も青い部......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
のこりごはんdeおせん...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...