もっちり味噌味にんじん餅 レシピあり

もっちり味噌味にんじん餅
  1. 15
    おいしそう!

人参好きにはこれたまりません! おろした人参に味噌味をつけ、片栗粉でまとめて焼きつけました。お餅みたいにもっちもち。おやつにピッタリ、磯辺焼きがわりに朝ごはんやブランチにもいいですね。海苔を巻かず、おかずとして食べてもよさそう。作り方はとっても簡単、にんじん餅のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆人参 小1/2本(80g)白味噌 大さじ1/2かたくりこ 大さじ2油 適量焼き海苔 1/2枚1人参はおろし......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。