高野と春菊の豆乳味噌煮 レシピあり

高野と春菊の豆乳味噌煮
  1. おいしそう!

高野豆腐と春菊を豆乳でコトコト煮込んだ小さなおかず。イソフラボンがたっぷりです! 女性に嬉しいお料理です。タンパク質がたっぷりの大豆製品は免疫力を高める効果もあるそうだから、高野に豆乳、さらにこれまた大豆製品の味噌で煮込んだこんなおかずは、風邪予防にもよさそうです。作り方は今日も簡単、豆乳味噌煮のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆高野豆腐 1枚春菊 1/3束(80g)豆乳 1/2カップ味噌 大さじ1......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。