簡単一品☆あんこきなこ揚げトースト

簡単一品☆あんこきなこ揚げトースト
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

あんこときなこを混ぜてパンにはさんで揚げました!揚げパンの味が美味♪

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • あんこ

    大さじ4くらい

  • きなこ

    大さじ1くらい

  • バター(またはマーガリン)

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンにそれぞれバターを塗る。

  2. 2.

    あんこときなこを混ぜて食パン1枚にのせ、もう1枚をのせて閉じる。少し上から押してなじませる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、2をいれてこんがり揚げ焼きする。

  4. 4.

    3を裏返してサラダ油大さじ2を入れて同じようにこんがり焼く。

  5. 5.

    半分に切ってお皿にのせる。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油の量はお好みでもう少し増やしても美味しいです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生