コーヒーとたっぷりのクリームがたまらない!一口サイズの大福です。
★白玉粉
50g
★三温糖
20g
★インスタントコーヒー
3g
牛乳
75g
フローズンホイップ
60g
プラリネチョコクリーム
適量
1.
星の材料を耐熱のボウルに入れよく混ぜ合わせ、牛乳を注ぎダマにならないように混ぜます。600wで1分20秒加熱したら、片目のゴムベラなどでしっかりと白っぽい部分がなくなるまで練り混ぜます。
2.
餅とり粉を敷いた台の上で棒状にして12等分にします。くっつかないように平たく丸く伸ばし中央にチョコクリームを少し載せます。
3.
凍らせたままのフローズンホイップを5gづつの12等分にしチョコの上に乗せます。しっかりと閉じたら、綴じ目を下にして完成です。
レンジの加熱は様子を見ながらふちが乾かないように注意してください。
大福部分はしっかり冷めてからでも固くならないので冷たくなってからホイップを包むようにしてください。