かぼちゃと鶏むね肉のスコップコロッケ レシピあり

かぼちゃと鶏むね肉のスコップコロッケ
  1. 4
    おいしそう!

今月のスパイス、ナツメグを使用した、かぼちゃと鶏むね肉のスコップコロッケです。 具材の隠し味にトマトペーストを使用しています。トマトペーストには、うまみ成分、グルタミン酸 が多く含まれているので、コクのある味に仕上がります。 材料 15cm×15cmの耐熱皿使用(4~5人分) かぼちゃ(種と皮を取った状態で) 450g 砂糖 大さじ2 鶏むね肉 1枚(200g) 玉ねぎ 100g......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。