朝のお手軽ワンフライパン料理 キャベツの巣ごもり卵

朝のお手軽ワンフライパン料理 キャベツの巣ごもり卵
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

フライパンの中のワンプレート。朝のあったかお手軽レシピです
小さいフライパンは1人前 大きいのは3人前の写真です

★材料

(4人分)

  • キャベツの千切り

    1/4個分

  • たまご

    4個

  • 厚切りベーコン

    お好み量

  • オリーブオイル

    適量

  • ハウス 味付け カレーパウダー

    適量

  • GABAN ナツメグ

    四つまみ

  • GABAN パプリカパウダー

    ふたつまみ

  • GABAN パセリ

    ふたつまみ

  • GABAN ブラックペパー

    ふたつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに少量のオリーブオイルを塗り中火で加熱し、ベーコンとナツメグパウダーを入れ、カリカリになるまで炒める

  2. 2.

    1に、キャベツの千切りと味付けカレーパウダーを入れサッと炒める

  3. 3.

    キャベツに窪みを作りたまごを割り入れ、蓋をして弱火でお好みの黄身の固さになるまで蒸し焼きにし、残りのスパイスを振りかけ完成。
    バケットを添えてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

チーズを入れると更に栄養満点。

★よろこばレシピ エピソード

温かいまま食べれるし、野菜もたくさんとれていいね♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/