黒糖で豊かなコク*りんごとレーズンのしっとりパウンドケーキ レシピあり

黒糖で豊かなコク*りんごとレーズンのしっとりパウンドケーキ
  1. 34
    おいしそう!

ラム酒浸けのレーズンを使って、秋らしい、パウンドケーキを作りたくなった。 パウンドケーキを作ろうと思ったのも食べようと思ったのも、何年ぶりか。   すこーし肌寒い夕暮れ、華奢なティーカップにほとほとと注がれた紅茶、そこに添えられるレーズンの入ったパウンドケーキ。 というイメージが浮かんで。 (もちろんこんな優雅な午後過ごしてないよ…。そもそも間食しません)   本格的にブラウンシュガー使って、し......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。