レンコンチーズ☆チップス

レンコンチーズ☆チップス

料理紹介

カリカリチーズとのり塩が、パクパクいけちゃいます!おつまみ感覚で、作りやすく簡単な一品!

★材料
  • レンコン

    丸々一個

  • とろけるチーズまたはピザ用チーズ

    とろけるチーズなら一枚、ピザ用なら好きなだけ

  • 塩胡椒

    適量

  • あおのり

    適量

★作り方
  1. 1.

    レンコンは、薄く切り、酢水に浸ける

  2. 2.

    10分くらい浸けたら、サッと水洗いし、フライパンで揚げていく。
    ※焦げやすいから気をつけましょう

  3. 3.

    きつね色になってきたら、チーズを入れます!今回はとろけるチーズでやりました。パラパラと撒き散らし溶け出したら焦げないよう見ながら、ひっくり返す

  4. 4.

    塩胡椒し、あおのりをかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

チーズは、好きなだけいれて、焦げができたら、ひっくり返しましょう。薄くて焦げやすいから気をつけましょう