カリカリチーズとのり塩が、パクパクいけちゃいます!おつまみ感覚で、作りやすく簡単な一品!
レンコン
丸々一個
とろけるチーズまたはピザ用チーズ
とろけるチーズなら一枚、ピザ用なら好きなだけ
塩胡椒
適量
あおのり
適量
1.
レンコンは、薄く切り、酢水に浸ける
2.
10分くらい浸けたら、サッと水洗いし、フライパンで揚げていく。
※焦げやすいから気をつけましょう
3.
きつね色になってきたら、チーズを入れます!今回はとろけるチーズでやりました。パラパラと撒き散らし溶け出したら焦げないよう見ながら、ひっくり返す
4.
塩胡椒し、あおのりをかけたら完成
チーズは、好きなだけいれて、焦げができたら、ひっくり返しましょう。薄くて焦げやすいから気をつけましょう