黒のパン生地に、
ちくわの包帯を巻いて、ミイラにしてみました!
ちと、包帯少なめだったかなw
☆強力粉
150g
☆水
120cc
☆砂糖
15g
☆バター
15g
☆塩
3g
☆ドライイースト
2g
☆ブラックココア
大さじ1
ちくわ
6本
スライスチーズ
適量
海苔
適量
1.
☆の材料は、全部ホームベーカリーに入れて、1次発酵まで。
2.
ちくわは、表面の茶色い皮を剥きます。
ざっくりと剥ければOKです。剥がれないところは、そのままでも大丈夫です。
3.
端からハサミをいれてちくわを回しながら、5mm幅くらいに、くるくると切っていきます。
最後まで切っていき、1本のひも状になるようします。
4.
1の1次発酵が終わったら、生地を取れ出して、6分割して、ベンチタイムを10分くらいとります。
5.
4を細長く丸めなおし、3のちくわのひもを巻いていきます。
6.
クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで2次発酵します。35度で、15〜20分くらい。
7.
6を取り出し、オーブンを180度に予熱します。
6を再び入れて、15分ほど焼きます。
8.
焼けたら、網の上で冷ましす。冷めたら、チーズと海苔で作った目を付けます。
ちくわは途中で切れてしまっも、そのまま続けて巻いて下さい。