【授かるベーシックレシピ】さば缶でキムチチゲスープ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】さば缶でキムチチゲスープ
  1. 8
    おいしそう!

急に寒くなりました。。。 寒くなるととたんに登場回数が多くなるのが、このキムチチゲスープ。   味付けはコチュジャンだけなので、簡単。 10分あればできるので、今朝もこれを食べました~。   妊活ポイント1つ目としては、さば缶を使っていること。 さばに含まれるオメガ3脂肪酸は、卵胞の発育をよくしてくれる、妊娠率が高まるなどのデータがあり、まさに妊活食材。   そして2つ目のポイントは、豆腐ではな......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!