コチュジャンで温まる~豚バラと白菜のトッポギ

コチュジャンで温まる~豚バラと白菜のトッポギ

料理紹介

カプサイシンパワーで体に刺激を与えて温まりましょ~~♪
トッポギって、餅米で作ってるんだよねぇ~
炒めただけで、なんでこんなすぐ柔らかくなるのが不思議だけどおいしいです~

★材料
  • 豚バラ肉

    40g

  • 白菜

    2枚 80g

  • トッポギ

    5本 80g

  • さとう

    大1/2

  • 大4

  • しょうゆ

    大1/2

  • コチュジャン

    大1/2~好みの量

★作り方
  1. 1.

    白菜は芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。
    トッポギは斜めに半分に切る。豚バラは1センチ角。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、豚バラ肉を軽く塩、こしょう(分量外)して炒める。
    白菜、トッポギを加え炒め、さとうと水を加え炒める。

  3. 3.

    コチュジャンを加えて炒め、しょうゆを入れ混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉 にはしっかり塩こしょうしておくと、
おいしいです。