パウンド型で作る 18cmの大きなプリン《基本材料3つでできるカスタードプリン》 レシピあり

パウンド型で作る 18cmの大きなプリン《基本材料3つでできるカスタードプリン》
  1. 60
    おいしそう!

牛乳と卵と砂糖だけで作れるベーシックなカスタードプリンを、大きくパウンド型で作るレシピです。 型を1つしか使わないので作るのも片付けも楽ですし、何よりインパクト大。 低温でゆっくり火を通すことで“す”が入らず、なめらかな口当たりに仕上がります。 シンプルだからこそ、美味しく新鮮な卵と牛乳を使うこともポイントです。 型は、水が漏れないつくりのものを使います。 同じ配合・作り方で、15cm......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか