切って煮込むだけの、簡単レシピ!!味がしっかりついて、ヘルシーです。
白菜【葉っぱの方がよい】
好きなだけ
人参【細めにしておく】
1/2
鰹節
一パック
★めんつゆ
大さじ3
★水【様子見ながら、調整してください】
カップ50ccから100目安
★酒
小さじ二
★みりん
大さじ一
★砂糖
大さじ一半
★ほんだし
小さじ一こ
塩
少量
1.
白菜は、食べやすいように、ほそく切る、千切りまでにはしない。人参も、細めに切る
2.
★の調味料を鍋に入れて、そのまま、白菜・人参を煮込む。同時に、鰹節丸ごと1パックも入れます
柔らかくなったら、できあがり
醤油・または、めんつゆ入れは、入れすぎないように!