にんじんと青のりの豆乳チヂミ☆

にんじんと青のりの豆乳チヂミ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

にんじんたっぷりのチヂミに桜海老と青のりで海の香りをプラスして栄養満点♪

★材料

(3人分)

  • にんじん

    小1本

  • にんじんの葉

    にんじん2〜3本分

  • 桜海老

    大さじ2

  • 青のり

    小さじ2

  • ★卵

    1個

  • ★和風だし

    小さじ1/2

  • ★小麦粉

    大さじ4

  • ★豆乳

    大さじ4

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1/2

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆ごま

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは適当な長さの千切りにする。
    にんじんの葉は4〜5cm長さに切る。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせ、にんじん・にんじんの葉・桜海老・青のりを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を入れて両面こんがり焼く。

  4. 4.

    お皿にのせ、食べやすい大きさに切る。

  5. 5.

    ☆を混ぜ合わせて添える。

★ワンポイントアドバイス

ちょっとクセのあるにんじんの葉も青のりと豆乳で食べやすくなります♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生