冷凍保存OK!自家製だと甘すぎなくて美味しいサーモンの昆布巻き お節料理 レシピあり

冷凍保存OK!自家製だと甘すぎなくて美味しいサーモンの昆布巻き お節料理
  1. 1
    おいしそう!

早めに作って冷凍OK! 自家製だとこんなに美味しい~甘すぎない昆布巻き♪   Klastylingに掲載して頂きました~       <材料> ・早煮昆布 70g ・甘塩鮭 2切 ・かんぴょう(乾物) 20~30g ・醤油 大3 ・砂糖 大3 ・味醂 大2 ・酒 100cc ・酢 大さじ1   <作り方> 1・・・昆布を酢でさっと拭き、水につけて戻します(昆布水は取っておく)。 2・・・かん......

盛りつけ師★としこさん

盛りつけ師★としこさん

盛りつけ師 フードスタイリスト 発酵マイスターです。簡単でおしゃれに見える盛りつけのコツを日々研究中。お料理教室やカフェを運営する方、準備中の方向け盛りつけコンサルティングをやっています。