半熟とろ〜り煮玉子、茹で時間と浸け時間で変わる味わい*ツルッと殻の剥ける卵の茹で方。 レシピあり

半熟とろ〜り煮玉子、茹で時間と浸け時間で変わる味わい*ツルッと殻の剥ける卵の茹で方。
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    おいしそう!

半熟煮卵にはまっています^^ 茹で時間を少し変えるだけで、かな〜り違いが出るので楽しいですよ。 こちらは、かなりとろとろに仕上げた煮卵。 茹で時間7分の、浸け時間は30分ほど。 炊きたてごはんの上にのっけたい♪ そして、コケコッコ〜!のかわいい豆......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/