スライスチーズで、生チーズケーキ

スライスチーズで、生チーズケーキ

料理紹介

混ぜて焼くだけ‼️
スライスチーズで出来る、超簡単なしっとりチーズケーキです。

★材料
  • スライスチーズ

    7枚

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    30g

  • 2個

  • レモン汁

    大さじ1

  • ホットケーキミックス

    30g

★作り方
  1. 1.

    大きめの耐熱容器に、生クリーム50ccを入れ、スライスチーズも手でちぎって入れます。
    ラップをし、600wで1分20秒くらいレンチンします。

  2. 2.

    取り出して、ホイッパーでチーズが完全に溶けるまでよく混ぜ、砂糖、卵、残りの生クリーム、レモン汁、ホットケーキミックスの順に加えて、その都度よく混ぜます。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いたパウンド型に、2を流し入れ、160度に予熱したオーブンで30〜40分くらい焼きます。竹串を刺して、なまの生地がついてこなければ、OKです。

  4. 4.

    このまま冷まして、冷蔵庫に入れて冷やします。
    完全に冷えたら、型から外しお好きな大きさにカットして下さい。

★ワンポイントアドバイス

冷めるとしぼみますが、失敗ではありません。