これぞ簡単!おかず&お弁当に!!豚こまおかずは主婦にありがたい一品ですよね!簡単にパッとできちゃいます★
豚こま切れ肉【特大パック買いました】
15枚から20枚入り
片栗粉
まぶす程度
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
塩胡椒
適量
白ごま
少量
白ネギ
飾り程度
1.
豚こま切れ肉を一枚手に取り、丸める
2.
片栗粉をまぶして少し
ギュッと、握る。丸く固めるように
フライパンに油を引いて焼いていく
3.
揺さぶると型崩れする恐れがあるので優しく
調味料をいれ絡める
4.
白ごまを沢山いれ、白ネギを刻んでら添えたら出来上がり
とろみを付けたかったら、水を少量いれ、片栗粉を溶いていれましょう
焼くときに、フライパンを動かしすぎないこと、突っつきすぎると崩れたりする恐れがありますので、形を形成時にはしっかり、片栗粉をつけ、軽くギュッとして全体を丸くしましょう