大根の大葉炒め 、 大根の大葉風味きんぴら レシピあり

大根の大葉炒め 、 大根の大葉風味きんぴら
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は大根の大葉炒めです。大根を5ミリ角の拍子木に切り、塩でもんで水出しし、キンピラのように炒め、削り節、しょう油、みりんで味を調えます。シャキシャキの大根に大葉の香りがとても良い一品です。きょうの料理は大根のキンピラ的なものです。大根のキンピラは、料理屋さんでは大根の皮を使って作ることが多いです。何故に大根の皮を使うかというと、大根けん(...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。