かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆

かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

味噌を効かせて和風なミルクグラタンです☆
具ととろ〜りソースがマッチして美味♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(240g)

  • かぶ

    小5個

  • ほうれん草

    4〜5本

  • バター

    大さじ1

  • ★牛乳

    1+1/2カップ

  • ★薄力粉

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • 味噌

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り塩・こしょう少々(分量外)をふってもみこむ。
    かぶは8等分ずつに切る。
    ほうれん草はさっと熱湯でゆでて冷水で冷まし5cm長さに切る。

  2. 2.

    ★を泡立て器でよく混ぜダマをなくす。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。

  4. 4.

    かぶ・ほうれん草を加えて2〜3分炒める。

  5. 5.

    ★を加えて混ぜ、味噌も入れて弱火で溶かす。

  6. 6.

    グラタン皿に5を入れてチーズをのせる。オーブントースターでこんがり焼く。(10分くらい)

★ワンポイントアドバイス

味噌を加えたら煮立たせないように弱火で溶かします。

※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生