レンチンするだけ!マシュマロでチョコクリーム

レンチンするだけ!マシュマロでチョコクリーム

料理紹介

材料3つで、レンチンするだけで出来る超簡単なチョコクリームです。
パンなどにつけて食べると美味しいです。
クッキーやビスケットの間に挟んでも良いですね!

これから、バレンタインなどのお菓子作りで、チョコやマシュマロ、生クリームが余った時にやってみて下さい。

★材料
  • 板チョコ(ブラック)

    2枚

  • マシュマロ

    50g

  • 生クリーム

    30g

★作り方
  1. 1.

    板チョコは手で割り、耐熱容器に入れて600wで40秒レンチンします。
    取り出して、混ぜ溶かします。溶けないようなら、10秒ずつ溶けるまでレンチンして下さい。

  2. 2.

    べつの大きめの耐熱容器に、生クリームとマシュマロを入れて、600wで40秒レンチンします。取り出してよく混ぜ、1も加えて混ぜたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

クッキーに挟んだり、パンにつける
美味しいです。